Стихотворение «Незаметно подошёл Новый год, и морозец к нам по новой идёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Незаметно подошёл Новый год, и морозец к нам по новой идёт

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 95

Незаметно подошёл Новый год,
И морозец к нам по новой идёт,
Навалило по колено снегов,
Урожай уже в кармане, готов…

«К урожаю» – мы всегда говорим,
Если дождь, и ли костра сизый дым,
Мы и пепел до конца соберём,
Всё на грядки, всё тащить будем в дом…

Всё бы ладно, но там бродит дракон,
А вот он то и нарушит закон,
Чтоб пожрать у Православья Христа,
Это мысль его с огнём нечиста…

А у нас своя проблема стоит,
У нас место, что на троне – горит,
Полыхает очищенья огнём,
Ждёт – когда мы покаянно придём…

Это значит – нет на троне царя,
Но придёт, об этом все говорят,
В ком хоть вера сохранилась чуть-чуть,
Но дракон и тьма противников – жуть…

Каждый должен, как Добрыня тот стать,
И царя, молясь Христу, к трону звать,
Отрубить дракону три головы,
Но пока что будут пьяные лбы…

Добровольно лезут грешные в пасть,
Как легко сейчас в России пропасть,
Рождество есть – просыпайся страна,
От гулянки, от неверья вина…

30 12 2023г

ЧЁРНО, ЖЁЛТО, БЕЛАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА https://stihi.ru/2017/07/30/9032

----------------------------------------------------
Все стихи https://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза́ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. https://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море)

--------------------------------------------------------------------------
=====================================
=====================================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама