Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение было написано лет за 15 до Антимолитвы https://fabulae.ru/poems_b.php?id=419017. Нашла его недавно, когда разбирала старые файлы. Так и живу: в одном ухе молитва, в другом антимолитва.

Молитва

Жизнь без цели - вникуда дорога,
Ожиданье боли, вера в черноту.
Жизнь без цели - это жизнь без Бога
Смерти страх переступить черту.

Ждать удар, который отовсюду
Будто маятником падает с вершин
Если жить без высшей цели буду,
То не будет жить уже причин.

Если утром я проснусь без Бога,
То зачем глаза мне открывать?
Не смогу я отыскать предлога,
Чтоб не мстить, не лгать, не воевать.

И когда я захочу молиться
О счастливой, радостной судьбе.
Дай мне силы, Господи, забыться.
Помоги мне вспомнить о тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама