Стихотворение «Учитесь делить рыбу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
Быль.

Учитесь делить рыбу

Давит солнце лучами плечо
С Селищанской горы суховеи
Приобрел где-то бредень Ванчо
И зовет порыбачить Андрея

И пешком по болоту и грязь
Напрямую к Косинской речке
Где водились и щука и язь
И чехонь-жировые свечки

Греет солнце плечо горячо
И улов рыбаков не "фига"
Взялся рыбу делить Ванчо
Ванька с бреднем как высшая лига

Делит рыбу на три горы
На Андрея, Ванчо, на бредень
У Андрея на лоб шары
Видно Ванька душой ты беден


НА ДРУГОЙ ДЕНЬ…

Село солнце заре на плечо
С Селищанской..., ветра не в беге
И Андрюха спешит к Ванчо
Не один, на коне в телеге

Нынче рыбы не невпроворот
Угадали, где рыбы лежка
И Андрюха  Ванчо, в оборот
Нынче будет за мной дележка

Делит рыбу на три горы
В тягость будет любому ноша
Но Ванчо невдомек до поры
В доле Ванька, Андрей и лошадь

Не забудьте, мы все в лесу
Где собакой берут лису

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 22.01.2024 (1)
1
Главное не стать этой разделяемой заживо рыбой. И убить делящих.
     12:41 22.01.2024 (1)
Бог призывает к милосердию, пусть живут.Спасибо.
     12:59 22.01.2024
Нет, пусть не живут. Милосердие лишь для тех, кто его достоин. Считающие нас рыбой и делящие - не достойны.
     07:34 04.01.2024 (1)
1
Вкуснятинка! Такая поэзия мне весьма по душе!
     07:44 04.01.2024
1
Очень приятно.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама