Стихотворение «Текстотезис 077»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - формируют когнитивный фон

тематический статус
16+ Мю-Фи-лирика.

Текстотезис 077


16+ Философистическая миниатюра.



Взираю на происходящие события
                    в конфузах неустроенного жития.
Накапливаю - как эмоции,.. так и интуиции.

Всплывают,- будоража воображение, -
                   осознанные отражения, -
       воспоминанiя полузабытыя...

...Из молодости (из прошлой жизни)
припоминаются философические риторические афоризмы
из дискурса всеобщности софистики, - (по западной традиции) -
    которая представлена двумя
                                              эпохами идеализма 
античного (эллинистического) напряжения
между эфесской и элейской типологиями бытия.


P.S

И вновь в мозгу, -
                            как побудительные теги,-
    мне формируют
                           когнитивный фон -
идеи,
        что когда-то породил Платон,
а после
             доработал, - (доразвил,  улучшил) - Гегель.





     
Послесловие:
Дата написания текста:
(пн) 03.04.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама