Стихотворение «Рифмо-эмфазис 002»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием Эмфаза. Suavitas (№24)

тематический статус:
16+ Тау-Фи-лирика.

При написании использовалась авторская манера, за которой закрепилось название  импульсная рифмовка.

Рифмо-эмфазис 002



16+ Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



Да, фактически, по итогу....
Давно позабыты персонажи римской героики...

Вымерли настоящие лицедеи.
Многие живописцы, теперь, крайне убоги...
И стали вести себя, как схемодейцы.

Ныне, лозунги подменили идеи.
Не логика, а абсурд, теперь, миром владеет;
А либеральной политикой видимо управляют черти...

Значит, видимо, были правы стоики;
А с ними и эпикурейцы,
когда говорили, что - "...лишь созерцание смерти
                лечит людей..."

Древняя философствующая элита
говорила с нюансами разными, но об одном -
О том,  - что римляне определяли понятием - 
                Suavitas -
то есть, о явном миге, который предшествует смерти,
(или о сладкой, завораживающей, замершей, эстетической ситуации).

Похожие доводы приводили
            разные философские школы, -
  (устраивая дискуссии, а не перемолы) -
  хотя всё-таки исходили
                                     при том
                из прямо противоположной аргументации.


P.S (1)

К эпикурейцам и стоикам отношусь
  без особых симпатий;

Но с их утверждением не соглашусь.
[И почему-то, не кстати,
вспомнилось, что для описания смерти
    испанцы используют слово - muerte...]


P.S (2)

Поэтический пыл почти растратил...
Но в финале сделаю своё незначительное замечание:
Сущность человеческого психического естества
излечивает не вид смерти, а вдумчивое созерцание
          всего творения Триединого Божества.





Послесловие:
Даты написания (и редактирования) текста
(вт) 16.05.2023 *
(вс) 21.05.2023 **

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама