Стихотворение «Поэзия - она, как неизбежность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 24
Читатели: 110 +1
Дата:
Предисловие:


Таков поэт: чуть мысль блеснёт,
Как он пером своим прольёт
Всю душу; звуком громкой лиры
Чарует свет, и в тишине
Поёт, забывшись в ярком сне...

М.Ю. Лермонтов

Поэзия - она, как неизбежность


Нам нежности в стихах не достаёт.
В поэзию влюбляются не сразу...
Она в реке, и в ночке желтоглазой,
Она в душе у каждого живёт!
Поэзия – горячий цех творца;
Где жар любви, и ледяные глыбы,
Где с нежной восприимчивостью Рыбы,
И где слова от мудрого  Тельца.

Здесь не дают гарантий на успех...
Поэзия – она, как неизбежность,
А может быть всевышнего небрежность.
Она всегда, творца горячий цех!
Поэзия находит нас сама...
Она не покоряет ум невежды,
Лекарство от несбывшейся надежды
И сладостна как горе  от ума.

Поэзия - дарованное счастье,
Как факел нескончаемой любви.
Коль ты поэт, в поэзии живи...
Она не исчезает в одночасье!
А тот, кто жив стихами, к ним привык
И тот кто дружен с рифмою скользящей,
Поверил в наш живой и настоящий,
Красивый, звонкий, сладостный язык!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 02.04.2024
Красивый, звонкий, сладостный язык! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама