Стихотворение «Зоя (15) Дары моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Зоя (15) Дары моря

 ты бы закрыла окно 
летом особенно залетают мухи 
с фасетчатой фотографической памятью существа
Дуня сидит напротив густого чая 
пробует отпивать переливает в блюдце
дует легонько потом еще
истертый рисунок на самом дне
становится как живой 
выцветший пестик тянется на поверхность 
бриз закипает в бурю а кипяток остывает
ковчежец чаинки мотается по волнам 
двое хватаются за его борта
ждут когда к хрупкому 
золоченному солнцем краю 
прибьется

простая беседа за чашкой чая 
многих уже спасала 
пока дуешь и отпиваешь 
самое время бежать 
по разбросанным в прошлом камням

Дуня любила 
из этого тонкого на просвет фарфора
в двунадесятые праздники крепкий чай
все собирались и  сотворялась веселая суета

вот и теперь чайное море приносит всякие пустяки 
из блюдца выплескивает на стол
"память о розовой лошади" в красной обложке
 шоколадное масло в грязной прозрачной на свет бумаге
"барабанные палочки" "стульчики" "дед сколько лет" -
все эти овеществленные, очеловеченные лотошные циферки 
[привычка из мертвого 
делать пригодное для живого
творить живое]
теперь все не так думает Зоя 
Дуня чуть-чуть опускает чутьсиние веки 
да все не так

ты бы надела платье
зеленое из милана на верхней полке
ну то за которое на монинском рынке
хотели две штуки а уступили за полторы
Зоя надень будешь ты новая в августе 
как трава в апреле
будешь ты новая
новая

хлопает дверь 
или окно
сквозняк




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама