Стихотворение «Герасимиада - 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:

Философический склад ума (я б даже сказал, неприкосновенный стратегический запас ума) делает Герасима примером для будущих поколений. Или, как минимум, экспонатом.

Герасимиада - 3

7.

Упал Герасим в пакостную лужу –
Не зря всю ночь читал Упанишады!
Но сразу встал, прочистил пальцем уши
И снял пимы, чтоб бриться не мешали.
Пока Герасим чистил пальцем уши,
Загаженные белыми мышами,
Он опоздал к царю на званный ужин,
А там давали черный чай мешками!
В кругу семьи вкусив холодный ужин,
Связав болонке лапы ремешками,
Идет Герасим, огибая лужу,
Воды испить из склизкого ушата.

Я слушал и молчал благоговейно,
Пока певец топил болонку в ванне,
Мечтая о стаканчике портвейна,
Чтоб вытравить клопов в своем диване.


8
Певец Герасим спать залез в кадушку,
Должно быть, по примеру Диогена.
Болонку он засунул под подушку,
И придавил для верности коленом.
А царь пришел взымать налог подушный –
И забавляет, и казне полезно
Герасим оказал прием радушный:
Швырнул в царя сосновое полено.
Болонка тихо плакала в подушку:
Она с утра облопалась пургена,
И ей приснилась ветхая кадушка,
С большой лягушкой вместо Диогена.

А мы с Мишелем думали весь вечер
Над выводом из этого примера:
«Неужто кретинизм и вправду вечен,
По крайней мере от начала эры?»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 04.01.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама