Стихотворение «Герасимиада 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:

Герасимиада 2

4.

Болонка плачет над разбитой вазой,
Отряхивая вымокшие лапки.
Певец Герасим под цветущим вязом
Не торопясь переплетает лапти.
Немало мастеров под этим вязом
В цветной сафьян переплетали лапти,
Блаженствуя над кипами указов
О производстве пива где-то в Лахти.
Бежит болонка за далекий Азов,
Чтобы оттуда перебраться в Лахти.
За ней бежит певец с обломком вазы,
И патетично восклицает: «Ах ты !..»
(Певцу болонка показала дулю.)

А я сидел с приятелем Мишелем
И рассуждал о том, что нас надули:
Не замшевый тот лапоть, а замшелый.

Далее сцена начала зарастать персонажами, как поганками. Где есть царский маршал – с необходимостью возникает иерархия, от царя до золотаря. Но болонка все равно главный двигатель сюжета! ;)

5.

Герасиму назло, на радость свету,
Украл болонку верный царский маршал.
Герасим пойман во дворце с мушкетом
И послан (неприлично) скорым маршем.
Герасим не спешил взлетать ракетой
И долго спорил, возражая старшим;
Разрушил в щепки пару парапетов,
Пересчитал все лестничные марши.
Болонка съела кресло в тронном зале
И поясной портрет принцессы Маши.
Ее солдаты спешно повязали
И вынесли под траурные марши.

Я чаем уж до пяток пропитался,
(А мне чаек для образа положен.)
И я под этот шум заснуть пытался,
Довольствуясь любым пригодным ложем.


6.
Герасима жена побила скалкой
За исполненье арии Паяца.
Ничуть супруге силушки не жалко,
Она в тоске по сливкам и по яйцам.
И вот певец берет авоську смело
И топает к царю сдавать бутылки.
Болонка знает, чью лепешку съела,
Но обвиненья отрицает пылко.
Водицу в ступе размельчивши скалкой,
Смешала тетка крошки и опилки,
Сложила в форму, придавила калькой,
И поливает Джинном из бутылки.

А я сидел и свой сухарик кушал
С несладким и давно несвежим чаем,
Блуждая в мыслях, словно в райских кущах,
Лишь яблока нигде не замечая.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 04.01.2024
Да, читаю и улыбаюсь!  Ай, да болонка!
     20:35 02.01.2024
Улыбнуло. Спасибо.
     18:50 02.01.2024
Оригинально, да! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама