Меняется возраст, меняются взгляды,
Меняется время, меняемся мы.
И только как прежде, всегда встрече рады
Мы лету цветному и краскам зимы!
Ст. Мостовой
Меняется всё
Что было, что есть, по векам раздели. Меняется всё… и печалится сердце, Но время, идёт по законам инерций И блекнут с годами все краски Земли.
Как прежде, весной, ручеёк разговорчив И птиц перезвон наполняет леса, И что, через век, посулят небеса? Ведь мир, нас взрастивший, увы – неразборчив.
Берёзы все также белы и красивы, Но мысли, под гнётом седеющих дум. Мне кажется листьев березовый шум, Совсем не из детства, другой, сиротливый.
Береза блистает в поэзии русской... С ней запад печальней, искристей восток, Всё также бодрит нас берёзовый сок И яркий фарфор на есенинской блузке!
Меняется мир, от прогресса не скрыться… Земля будет жить, как и раньше жила, И как бы на ней не вершились дела, – Нам вместе с планетой у Солнца кружиться.
Пусть время бежит по законам инерций. Пусть, к новым узорам стремится краса! Спасибо я вам говорю, небеса... За то, что моё не меняется сердце!