Стихотворение «Кричит желна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:

Кричит желна

Люблю грустить я в сумраке морозном,
где вздохи засыпающей Олхи...
где крик желны, и треск сухой берёзы
срывают с губ морозные стихи.

И, глядя на туманные запруды,
плюём с ондатрой вместе, на мороз.
Спасаемся от хвори, от простуды.
Мороз и жизнь, здесь всё переплелось.

Под дятла перестук тире и точкой,
Сошлись в кормушке, словно женихи,
два снегиря в рябиновых сорочках...
взрумянили морозные стихи!

Мне нравится писать стихи ночами!
с печуркою, в душевном полусне,
под звёздными, родными небесами,
при полной и таинственной Луне.

Мерцает за Олхою свет в окошках,
кричит желна, струится дым печной.
Опять куда-то подевалась кошка,
опять, я говорю с самим собой!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 21.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама