Стихотворение «Христова ночь..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 75 +1
Дата:

Христова ночь..

В писании древнем говорится:
"Когда родится человек,
Звезда на небе воцарится
И не погаснуть ей во век."

Как много звезд на небосводе,
Но строже и добрей - одна,
Что засияла при рожденье,
Отроче Младо, от Христа.

Светила радужно и ярко,
Мерцанием радостным полна.
Волхвы несущие подарки,
Мир помнит ваши имена.
(Гаспар, Мельхиор, Вальтасар).

И плыли облака неспешно,
Под светом православных звезд,
А ангелы им пели песню,
И подпевал им млечный мост..

Спасая мир, Христос родился!!!
На муки мать его несла,
А он от радости светился,
Благословляя небеса...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама