Стихотворение «В преддверии Рождества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:

В преддверии Рождества

Стайка трубящих ангелов
В трубы трубит  галантно.
Изморозь шёлковым кружевом
Дремлет в оконцах простуженных.

Тьма плащ Вселенной накинула,
Звёзд фитильком поубавила.
С трона серебряным неводом
Рыбу-звезду  позабавила…

Месяц под мрачными сводами
Шествует лунными тропами.
К яслям Младенца Христа
Путь караван  отыскал.


Послесловие:
P.S.   Художник Сассетта (1392—1451). Итальянская школа. «Шествие волхвов». Нью-Йорк. Метрополитен-Музеум.
Сассетта — это второе имя художника Стефано ди Джованни.
https://arthive.net/res/media/img/oy800/work/4b0/110100.webp

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 19.01.2024 (1)
Светлая работа! 
С уважением
     22:58 19.01.2024
Искренне признательна Вам!
     07:20 05.01.2024 (1)
Творение окутано Рождественским таинством!
Замечательно! С наступающим вас Рождеством!
     12:24 05.01.2024
Благодарна Вам, Марина!
Тёплого душевного праздника!
     12:30 04.01.2024 (1)
Замечательно! С наступающим Рождеством!
     16:47 04.01.2024
Спасибо, Тата!
Светлого Рождества!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама