Стихотворение «Чем пахнут книги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 75 +1
Дата:

Чем пахнут книги...

Чем пахнут книги? Временем и жизнью.
Скрывая всё, что было на виду,
они полны надежд и укоризны,
вновь обещают радость и беду...

Как хороши  страницы в переплётах -
они хранят что сказано до нас.
И часто мы вздыхаем от чего-то,
читая незатейливый рассказ.

Когда найдёшь забытые закладки
среди страниц - кленовые листы,
придёт ответ на старые загадки,
а с ним на плечи - новые кресты...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 03.01.2024 (1)
Хороший стих! Люблю запах книг!  С Новым Годом!
     15:07 03.01.2024
Спасибо! Взаимно с Новым Годом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама