Стихотворение «Начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 88 +1
Дата:

Предисловие:

Начало

Моё начало было и концом.
Я в глубину войдя, ждала, что будет.
И слышала - за мраком кто-то ходит.
Я перед неопознанным лицом.
Мои глаза разлучены  с твоими.
В беззвучной темноте пропало имя.
Кривые тени отошли от света,
совсем загородив обратный путь.
Ветра свободы прекратили дуть.
Из ниоткуда не дождусь ответа.
Сплошная тьма мне может стать спасеньем.
Сюда прибывший из ночей осенних,
мне филин крикнет что-нибудь такое,
за что мой разум сможет ухватиться.
И я смогу с неведомым проститься,
окрестности перекрестив рукой.

Пространство оказалось под луной,
а время фиолетовой волной
стремилось непременно к чьей-то цели.
В ночных проблемах путаясь весьма,
деревья, окружавшие дома,
при полном штиле шелестеть не смели.

И филин острым показал крылом
туда, где был диковинный пролом.
И мы через него уйти успели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама