Стихотворение «Ночная путеводная звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 15
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:




Ночная путеводная звезда


Надрывный, исключительный, лучистый.
Внезапный, как полУночный рассвет.
Он отведёт беду от  машиниста.
Мы, без греха, (хотя безгрешных нет)!
-----------------------------------

Прожектору хочу писать я  оду!
Ночную мглу рассёк внезапный свет.
Пока не вспыхнет заново рассвет,
Он светит вдаль в любую непогоду.

Тайга молчит в морозном забытьи.
В луче прожектора внезапно оживает,
И радостно искриться заставляет
Простор пути и звонкой колеи.

Пронзительным лучом, особым звуком
Встречает тьму стремительный состав.
Как он красив в ночи, как величав
Уверенным, ритмичным перестуком.

Минуты перегонные сверяя,
Веду я поезд и под мерный стук,
Горит прожектор, темноту пронзая
И бдительно поёт сигнальный звук.

И снова нас приветливо встречают
Привычные вокзальные огни.
Вот так проходят месяцы и дни,
А три коротких рейс наш завершают!

Прожектор друг навечно, навсегда.
Блистает над перроном словно рампа
Ведь он, для всех людей, простая лампа...
Для нас же, путеводная звезда!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 23.03.2024
СУПЕР!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама