Стихотворение «Мой город Челябинск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 58 +1
Дата:

Мой город Челябинск



Мой город не спит,
Он не спит никогда:
Формует, шлифует и точит.
Над ним чередой проплывают года,
А он молодым остаётся всегда:
Учёным, поэтом, рабочим.

Он делом пропитан,
Мечтами живёт,
Окутанный дымкой успехов,
Он многое хочет, и лучшего ждёт,
Где меньше житейских огрехов.

Доверчивый, добрый
Как русский солдат,
Познавший и солнце и тучи,
Не даром прозвали его "Танкоград".
Друзьям своим честным он искренне рад,
А недругов чтить не приучен.

Воспитан беречь он просторы свои,
И в целом Отечество тоже:
Умеет ценить свою сферу любви,
И время, когда в ней поют соловьи,
Те песни что жизни дороже.

Высок его статус,
Расправлена грудь,
Орлиное тело в полёте.
Живёт в нём большая уральская суть,
И он не напрасно отправился в путь,
Чтоб брать достижений высоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 07.01.2024 (1)
С  Рождеством!! 
     11:55 09.01.2024
Спасибо! Вас , тоже со всеми прошедшими с пожеланием успехов во всех делах.
     16:56 03.01.2024 (1)
Не смог пройти мимо, любимый город! Спасибо.
     11:06 06.01.2024
Спасибо, Василий, за добрый отзыв. С наступающим Рождеством, Вас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама