Стихотворение «Целитель душ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Оценка редколлегии: 5.5
Баллы: 5
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение , которое я посвятила себе. В него я  вложила позитивный посыл , но каждый его видит по-разному. Прочитайте и поймите , как чувствуете его вы .  (P.S. Сразу прошу прощения за неудобный формат чтения , знаки препинания и др. ошибки . Это моя первая публикация)

Целитель душ


    Сколько сердцеведов  повидала я жизнь свою:И деятельных, и сущих шарлатанов .А ведь в рассудок нагрянет когда-то кучка тараканов ,И лечатся потом приятели мои со мною .Каждый , прибывая в сложное отрочество , с охотою свою горловину сует В петлю из депрессии свитую ,Висит , заунывную песню поет .Приносят сердцевину мне несчастную , убитую- И жалобный плач изнутри донесётся ,Будто бы кто - то отчаянно , пылко скребется . Нутро лихорадочно просит наружу. Кому бы понять , кому бы принять ? Изуродованную душонку … Все нарядились , словно маскарад , Ведь некому доверить душевный разлад . Будто Гуимплен с фальшивой улыбкой , Ходят , прикрывшись счастливым ликом , Чтобы осуждение откололось мигом ! У всех шиповником сердце заросло,С обидой и горечью полегло .Я будто жаркое светило - Всех позитивом зарядило , Ведь в душе моей мажор .И любая беда нипочем , Дала я печали сокрушительный отпор !Другим помогаю , подставляясь плечом - И все оно тотчас залито солью , Которую бережно , усердно хранили В головушке бедовой поминутно носили .Ведь не с кем поделиться внутренней болью! И поэтому , зову я себя целителем душ : Сумею разделить я несчастья и горести ,И помогу безвозмездно, по чистой совести ,Пойму так , как никто другой.


Реклама
Обсуждение
     09:07 05.01.2024 (1)
Сюжет хорош, но причесать бы!..
     09:09 05.01.2024 (1)
Здравствуйте ! Спасибо за отзыв , я только учусь писать )
     09:58 05.01.2024 (1)
Желание есть - научитесь! Удачи Вам!
     10:08 05.01.2024
Спасибо большое! И еще спасибо за высокую оценку. Творческих успехов!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама