Стихотворение «Ярослав Кауров. Зимою ранней темнота..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Ярослав Кауров. Зимою ранней темнота..

Ярослав КАУРОВ

ЗАСНЕЖЕННАЯ РОСКОШЬ ЗИМ

* * *

Зимою ранней темнота
В оттенках олова литого
Как монолитная плита
Несет свинцовые оковы.

Нетрудно вам увидеть грусть
В закончившемся увяданье,
Но красота возникнет пусть
В прозрачном матовом сиянье.

Попробуй, душу обнажив,
Незамутненным ленью глазом
Увидеть жемчуга отлив
И затаенные топазы.

Он отстранен, не понят он,
Не глянцевый, не на потребу,
Как отдаленный камертон,
Единый тон реки и неба.

Незрим потусторонний свет.
Запомните на свете этом
Его глубокий серый цвет
И в нем прожилки черных веток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама