Стихотворение «Ярослав Кауров. В трубе избушки воет ветер..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Ярослав Кауров. В трубе избушки воет ветер..

Ярослав КАУРОВ

ЗАСНЕЖЕННАЯ РОСКОШЬ ЗИМ

* * *

В трубе избушки воет ветер,

В печурке тлеют угольки,

Свечами пахнет зимний вечер,

Но тёмны горниц уголки.



А на столе – блины, сметана,

Икра, варенье, чай и мед.

Кто жил работой неустанной,

Тот эти праздники поймет.



Зимой деревня отдыхает

Да ложки режет, да прядет.

Судьба крестьянская такая,

Проходит так славянский год.



Течет неспешная беседа

Из былей, сказов, небылиц,

И лишь котенок-непоседа

Гоняется за тенью спиц.



Зевнул, усатым лёг клубочком,

Колени старые пригрев,

И замурлыкал, как лубочный,

С картинки убежавший лев.



Я в старых избах вижу лица –

Хранят полуночную тишь

Сосулек нежные ресницы

И веки занесённых крыш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама