Стихотворение «Пока мы живы - живы и они»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 14
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

Памяти отца Мостового Петра Гавриловича 09.07.1927г.- 10.02.1990г.

Пока мы живы - живы и они




Старое фото... под тенью акаций,
радость, улыбки, дымки папирос.
Все без прикрас, никаких декораций...
послевоенный кубанский покос.

В юных глазах нет ни горя, ни страха,
только задор краснодарской степи.
Милый отец мой в казацкой папахе
и безмятежность, какой не найти.

Как не хватает отцовского взгляда,
скорбная грусть не стихает, увы!
Чувствую я, что он здесь, что он рядом,
в гуще цветов и дубовой листвы

Вас посетил я в тяжелое время.
Здесь ни часов, ни секунд, ни минут.
Только надгробья и ветер весенний,
тихий покой и душевный уют.

Тихо в Поддубном... лишь вздохи земные,
нет ни упреков, ни фальши, ни лжи.
Туя скорбит, васильки голубые,
мечутся мысли, как в небе стрижи.

Память жива нашей верностью братской,
Женским теплом украинской земли,
Память жива красотою камчатской,
Разве об этом забыть мы могли?

Как не хватает любимых людей,
давших нам жизнь, подаривших любовь
Жизнь продолжается и не теряется
Вера в надежду увидеться вновь!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 23.02.2024 (1)
Это счастье для них - Ваша светлая грусть... и стихи им в подарок, прекрасно!
     05:29 24.02.2024
     19:40 22.02.2024
Великая истина!
Без них -  пустота!
     07:24 15.02.2024 (1)
И мне своих не хватает...
     15:10 15.02.2024
У меня есть  "Мама" на неё написана песня    мне бы хотелось, чтобы вы её послушали....пожалуйста
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама