В наваждении
Грёз бессонницы
Ночь молчит во мне,
Тишина.
В мире тонкостей,
В мире сложностей
Муза музыки
Лишена!..
Распахну окно
В даль бездонную,
Зачерпну в ладонь
Звёзд огни!..
Вот, нашла тоска
Безысходная!
У души, словно нет
Родни!
Знаю, знаю-
Мне это кажется ,
Столько душ таких-
Не таких!..
Всё, бессонница
Ко мне вяжется,
И вплетается
В мой стих.
Распахну окно
В ночь продроглую...
- Кто - там, дай плечо,
Обопрусь!
Унесу тоску
К бездорожью,
Утоплю в реке,
И вернусь.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
ночная птица - Звонница, из сказки ли, из повести
мне спать мешаешь глупая до утренней зари!