Стихотворение «Мы рядом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 78 +1
Дата:

Мы рядом

Неотличимы в толпе прохожих...
Ни страха солнца, ни бледной кожи...

В бейсбольных кепках. В шикарных мини.
В метро. В трамвае. На лимузине.

То пешеходы, то пассажиры.
Нас сотни тысяч. И мы — вампиры.

Не караулим мы жертв ночами.
Не жаждем крови, скрипя клыками.

Легко, с улыбкой и безыскусно
мы выпиваем людские чувства.

Вампир обязан быть быстрым, сильным —
спасибо книгам и кинофильмам.

Не отражаясь в стенах зеркальных,
живут без пульса и без дыханья.

А мы обычны. Мы с вами рядом.
С горячим сердцем. С веселым взглядом.

Проводим время в кафе с друзьями.
В субботу едем на дачу к маме.

То мы тихони. То заводилы.
А рядом кто-то теряет силы.

Все безразлично. Без оснований.
Жизнь без эмоций. Жизнь без желаний.

Уже не больно. Уже не страшно.
Здесь поработал один из наших.

Качаем жертву и днем и ночью.
Нет человека. Лишь оболочка.

Мы не боимся. И не рискуем.
Угаснет жертва — найдем другую.

Ты усмехнулся, мол, что ты лечишь?
Ты мне не веришь? Тогда до встречи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 11.01.2024 (1)
Таких называют энергетическими вампирами и их действительно много. Интересное стихо! Дальнейших творческих успехов, Татьяна!
     09:52 11.01.2024
Благодарю. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама