Стихотворение «Летнее барокко 72 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 71 +1
Дата:

Летнее барокко 72 года



Покоренными батальонами,
Прошагали город колоннами
День кварталами, год районами.
Стали в очередь миллионами,
За корону мы за кордонами,
Заманясь на июльский зной.

Не зажило в нас, и не выжило…
Джазом разом все жилы выжгли мы.
Иглы ржавые рот зашили нам,
Тлела кровь омертвелая в жилах там.
Жратым жоревом жирнотелых дам
Жгли железом и жарили хлам.

Сорок лет -- мира нет, не спрашивай,
Где украшено, что закрашено.
Мамин взгляд, навсегда погашенный.
Не по-нашему, а по-страшному,
Все кричу я себе вчерашнему:
«Поднимайся, это же сон!»

Сорок лет я пишу повинную.
На часах – третья жизнь с полтиною.
По-старинному -- пью с кузиною,
Наливай нам семь с половиною.
Целый век живем нелюбимыми.
Вспоминая год семьдесят два.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 03.04.2024 (1)
1
Смысловой стих. Интересно было читать. С уважением.
     17:57 03.04.2024 (1)
Смыслы я сам улавливаю с трудом. И не все)))))
     22:00 03.04.2024
1
Это возрастное)))) Бывает))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама