Стихотворение «Обычная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Обычная история

Он играл на дудочке странные мелодии,
а она в блокнотике рисовала их.
Самые обычные,
не таланты вроде бы
в скромном однокомнатном рае на двоих.
Он играл ей улицу с фонарями жёлтыми,
на зелёной лавочке рыжего кота.
И взлетали пальчики жалящими пчёлами,
и впивались красками в белизну листа.
Он играл ей радугу над рекой полуденной,
лето соловьиное, тёплый дождь грибной...
И его фантазии сладкая безудержность
доставалась полностью только ей одной.
И звучала музыка.
И рождались образы.
И узор мятежных душ навсегда совпал.
И неважно, в сущности,
так сложились звёзды, что
он был глух с рождения,
а она слепа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 11.01.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама