Светятся очи - зерцало души,
И чистотой обмануть вряд ли могут?
Разум твердит: "Подожди! Не спеши!" -
Хваткой звериной придя на подмогу...
Время расставит точки над и...
Мне от любви твоей станет светло?
Кажется птицам, что небо вблизи,
Только его заменило стекло...
Даже врагов постарайся любить -
Это Завет, а не Отчий обман!
Я не пойму... Зачем небо стеклить,
Плотным забором закрыв океан?
Птицы летят...Эх, птицы летят,
Думая небо - бескрайний простор,
Чтобы упасть с высоты на асфальт?
Скорое время, смени, приговор!
Словно в тумане невидимых вех,
В дружбе с душой трудно прожить...
Небо раздавит по-логике тех,
Кто разучился мечтать и любить!..
|