Стихотворение «Спасибо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Спасибо

Отчего ты хочешь умереть?
Сорок лет твоя вторая молодость.
Говоришь, не позволяет гордость
На морщины в зеркале смотреть?
Говоришь, фигура, мол, не та
И уже три года красишь волосы,
И от частого куренья в голосе
Появилась даже хрипота?
Бледная, завитая небрежно,
Позвони мне, просто позвони:
Я с тобой как прежде буду нежным,
Ты дурные мысли отгони.
Просто приезжай ко мне сегодня,
Просто приходи, чтоб не пропал:
Будет нам подарком новогодним
Сладкого шампанского бокал.
Отчего ты хочешь умереть?
Сорок лет твоя вторая молодость.
Говоришь, не позволяет гордость
На морщины в зеркале смотреть?

Ну, и пусть! А я тебя люблю!
Молодую, старую, любую!
И морщинку каждую твою
Я своим разглажу поцелуем!
Прикажи- и стану я паяцем,
Снова научу тебя смеяться,
Прикажи- и я воздушным змеем
Унести твою тоску сумею,
Прикажи- и я раскрашу звёзды,
Лишь бы мне твои не видеть слёзы
Лишь бы опять была счастливой,
Я умру, сказав тебе:
- За всё спасибо!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама