Стихотворение «Осенний этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Осенний этюд

Осенний этюд

Николай Маяков

День сегодня напоследок,
Слишком жарок и упрям,
Скачет ветер – непоседа
По берёзовым ветвям.

Роща платья не сносила,
Лишь осины ставши в ряд,
Восхищенье скрыть не в силах,
Словно факелы горят.

Осень сидя на заборе,
Смотрит в поле свысока,
Уперев в немом укоре
Руки полные в бока.

Вот она уже сползает,
Нежит желтый бархат трав.
Завтра чистыми слезами
Будет лить к земле припав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама