Стихотворение «EXEGEMUS»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Мы строили, строили и наконец построили!
........................................(Чебурашка)

Exegi monumentum...
...........................(Гораций)

EXEGEMUS

Давай, пока не проскочили
Двадцатилетний юбилей,
Метаться в поисках Дороги.
Пусть, по словам учителей,
В причинном месте все причины,
Мечты не стоят двух рублей.
Ведь глупо трусить на пороге,
Мешая деготь и елей.

И цель, и смысл, и тайну жизни
Постигнуть можно к сорока;
Они чуть-чуть сложнее репы
Но проще капли молока.
Тогда и солнце ярче брызнет,
И станет твердою рука.
Но толку – строить на века,
Когда конструкции нелепы?

А в шестьдесят подбей итоги:
Не выдал бог, не съест свинья –
Тобою можно подавиться!
Пути пусть ищут сыновья,
Поскольку волка кормят ноги,
А басни – только соловья.

Забудь, что курица – не птица.
И памятник себе сваяй.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама