Стихотворение «"Белый снежок – на черную землю..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Попросту о вечном
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

"Белый снежок – на черную землю..."

Белый снежок – на черную землю,
Белые кости – в черную землю,
Белый мрамор – сквозь черную землю,
Чтобы земля породила зелень.

Белые лилии – в черных озерах,
Белые рыбы – в черных озерах,
Белые звезды – в черных озерах,
Ибо земля породила зерна.

Белые храмы – в черное небо,
Белые руки – в черное небо,
Белые крылья – в черное небо,
Чтобы хватало воды и хлеба.

Белеет парус, чернеет море –
Бежим от глада в объятья мора.
Добыв сокровища из гробницы,
Печать греха унесли на лицах.

Но в Судный день, в неизвестном году,
Ослепив глаза и смутив умы,
Нас белые ангелы уведут
С пира во время чумы.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 06.01.2024 (1)
1
В Ваших строках мраморная сила и слабость чистых ангелов!
Задевает за живое...
     22:06 06.01.2024
О!!!
Конспект стиха в оной строке, без потери смысла.
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама