Стихотворение «"Когда Отец швырнул тебя на камни..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Попросту о вечном
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

"Когда Отец швырнул тебя на камни..."

Когда Отец швырнул тебя на камни,
Еще не наделенного дыханьем,
Он проверял на прочность наши ткани,
Он проверял готовность для закланья.

Когда в пустыню гнал тебя Владыка,
Ломалась твердь от горестного крика.
Но мы – бойцы, от мала до велика;
Мы приняли смертельные дары,
Где самая далекая из станций –
Лишь первый такт невиданного танца;
Где воля – просто способ разобраться
В соотношеньях долга и игры.

И, детских лет в раю почти не помня,
Ты дни свои заботами заполнил:
Учился зажигать костры от молний
И украшать рисунками жилье.
Твой скот стократно Пастырь преумножил –
Чтоб выбирал ты меж земным и божьим.
И проступали крылья из-под кожи,
Готовя пробуждение твое.

Среди светил ты проложил дороги –
И постепенно постигал в тревоге,
Что ты не бог, а лишь один из многих,
Что свет не вечен, не надежен кров,
Как искушает снова стать бесплотным,
Как иссушает, делает бесплодным
Мышленье в категориях миров.

Безбедная бесцельная нирвана
Не заслонила проклятые страны.
Прощенный грех, заслуженная манна –
Как их примешь их, не опуская глаз?
Дары ушли – песчинками меж пальцев,
Соблазнами для юношей и старцев.
А мы смогли суровыми остаться,
Когда Любовь испытывала нас.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама