Стихотворение «"В бледном свете витрин танцевали они..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Попросту о вечном
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

"В бледном свете витрин танцевали они..."

В бледном свете витрин танцевали они,
Витражи разбивая локтями.
По ночному шоссе проносились огни,
В мутных лужах сплетаясь сетями.
Кто-то темный тянул эту желтую сеть,
В сетке билась луна золотая.
............Я люблю этот мир, обреченный на смерть,
............И прорехи на небе латаю.

В желтом свете свечей напивались они
Под напев батарей отопленья,
И сжигали стихи, оставаясь одни,
Как мосты, как следы преступленья.
Рвутся Слово сказать – произносят «Не сметь!»
И угрюмо на лестницах курят.
............Я люблю этот мир, обреченный на смерть,
............Как снежинка влюбляется в бурю.

Винно-водочной тары зеленый витраж
В темноте притаился, как ящер.
Здесь привыкли мираж громоздить на мираж,
А мечтать о другом – настоящем.
И когда они спьяну пытаются петь,
Воронье собирается в стаи...
............Я люблю этот мир, обреченный на смерть.
............Потому и во сне не летаю.
Реклама
Обсуждение
     20:24 06.01.2024 (1)
И ранний Маяковский послышался, и каверзная современность проявилась!
Серьёзно о Вечном!
Зацепило...
     20:29 06.01.2024 (1)
Хм, с Маяковским не только лестно, но и интересно - вроде в ту сторону тогда не думал...
     20:39 06.01.2024
Одно культурное пространство. Оно вне времени. Посмотрите урбанистическую лирику. Да и поэмы тоже...
Можно обнаружить интереснейшие переклички... Всегда - это сегодня...
Спасибо Вам за интересные стихи!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама