Стихотворение «"Водянистую акварель вашей печали..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Попросту о вечном
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

"Водянистую акварель вашей печали..."

Водянистую акварель вашей печали
От весенней воды укрыл наш плексиглас.
Воплощается ваш обет – в синей печати,
Чтобы стать в нехороший день мукой для глаз.

Ваши алые паруса ветер не тронет,
Если воздух не всколыхнёт наш ураган.
Вашей честности в мелочах – место на троне,
Оскорбителен для неё наш балаган.

Ваша радость вопьётся в лист, как повилика,
Презирая подземный труд наших корней.
Ваша дохлая доброта с лаковым ликом
Поцарапана об углы наших камней.

Если сможем напомнить вам времечко оно –
Остаются от ваших бед мыльные пузыри!
Ваши утренние круги по стадиону
Совершаются под бичом нашей зари.

…Пусть же светятся без помех, – туч или смога, –
Ваши звёздочки в черноте наших небес.
А различий у нас и у вас – лишь на полслога,
И не видно погранзастав в Поле Чудес…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама