Стихотворение «Книга Жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 17
Читатели: 163 +2
Дата:

Книга Жизни

Сквозь закрытые веки, сквозь растаявший миг,
Вижу мелким шрифтом страницы.
Где в глубинах космических код исходный возник,
Дав возможность рождению Жизни.

Я ладонь протяну и достану до звёзд,
Осыпая на голову время.
И страницы свои, обернув в переплёт,
Понесу, как тяжёлое бремя.

Вот и пройдено мной половина пути,
Где сплелись меж собой дни и годы.
Утопая в снегах, продолжаю идти
Явно слыша голос Свободы.

Жизни книга моя истрепалась совсем,
И страницы почти все истлели.
Больше нет для меня никаких важных тем
И последние птицы пропели…

Листья жизни своей отнесу на погост,
Перечитывать больше не буду.
Улыбаясь, легко я пойду через Мост,
И страницы свои позабуду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 15.01.2024 (1)
Через мост ещё успеется пройти, и книгу жизни закрывать не нужно, а забывать тем более!
     22:52 15.01.2024
Всё верно! Спасибо!
     15:06 06.01.2024
Книга жизни ещё не прочитана вся, и грустить потому мы не будем! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама