Стихотворение «Разговор с Богом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 125 +1
Дата:

Разговор с Богом

-Обернись. Что видишь ты?
-Вижу следы. По трудной, тернистой дороге судьбы
Я их оставлял за собой.
-Что помнишь ты?
-Помню людей на дороге своей.
Кто был мне не нужен — обходил стороной.
Кто дорог был — силой тянул за собой.
Но были и те, дорогие мне люди,
Что сами свернули. Решили уйти.
Что ж, видимо было не по пути.
Особенно жаль, кто не дошёл.
Кто в бездну сорвался.
А я так старался, старался помочь.
Но не смог.
Словно, слышал я голос молящий:
«Отпусти. Дай уйти...»
И я отпустил…
-Что понял ты?
-Понял, что надо держаться дороги своей.
Вести за собой только нужных людей. А что у меня впереди?
-Узнаешь. Ты только иди.
Трудно будет — терпи.
Я помогу.
Надежду и Веру в тебе сберегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама