Воробьиный, дерзкий пройдоха
У собаки ворует он корм.
Дом напротив выглядит плохо,
Сверх-несчастно и мокрый притом.
Небо серо, сумерки близко,
Шевелит ветер вяло листом,
Что овечки - плотно и низко
Тучи ходят сейчас и потом.
Скоро ночь пространство поглотит,
Очертания напрочь смешав
И на фоне тёмного котик,
Тенью видится, что он жираф.
Может быть опять напророчит
Свет луны промелькнёт и вразброд
Ночь немного станет короче
Или раньше наступит восход.
Голубее небо проглянет
И от сини и от голубей,
Отменить такое не вправе,
Даже тем, кто хитрей и сильней.
Звёзд на небе россыпью - ворох.
Где-то там, среди неба канвы,
Вновь родится Спаситель скоро,
Вечный дар приготовят волхвы. |