Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:

Ещё порадуется сердце,
Последним ласковым денькам.
После чего, уйдя за дверцу,
Тепло помашет ручкой нам…

Николай Гольбрайх

Бабье лето

Когда сентябрь колдует во дворе
и в первую осеннюю неделю
уныло так, на каждом пустыре
ветра вдруг по-осеннему запели.

Знать осень попросилась на постой...
А лето, попрощавшись громогласно,
ответило безудержной грозой,
проплакало, покорно и согласно.

У осени, средь множества красот,
Есть славная красивая примета:
Где у природы вовсе нет пустот,
где каждая душа теплом согрета.

С манерами, с  душою госпожи,
вдруг осень посещает «бабье лето».
На юг умчались местные стрижи,
природа в многооцветье разодета.

Как девица, порою с хитрецой,
в свиданьях вольна и своенравна,
но часто, обходя нас стороной,
волнительна всегда и долгожданна.

В России удивительный народ!
Ведь именно в России, а не где-то
нас дважды посещает Новый год,
и дважды на году бывает лето.

Станислав Мостовой 6.01.2024г.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 09.01.2024
Хорошо!! 
     19:18 07.01.2024 (1)
"В России удивительный народ!
Ведь именно в России, а не где-то
нас дважды посещает Новый год,
и дважды на году бывает лето."      

Завершающий катрен, великолепен!
     06:26 08.01.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама