Звезда Рождества заплакала тихо,
увидев Младенца
в пещере холодной с волом и ослятей, в яслях опустевших.
Овечки безгрешны, волхвы-мудрецы – словно шаг в мироздание.
То будет потом, а сейчас – «истощание»:
Быть малым во всём,
обрести послушание,
смириться,
скорбеть и терпеть.
Быть в НАЧАЛЕ готовым на Крест,
на терзание,
на Гвозди с Иссопом,
на раны на теле,
Венец роковой.
Дары что насмешка:
всё злато – Царю,
ладан – Богу,
а смирна – Младенцу!?
Насмешка Вселенной!
Родился едва, а уже – ПОГРЕБЕНИЕ!
Готовый на жертву, на Воскрешение!
Звезда Рождества заплакала тихо,
увидев Младенца
в пещере холодной с волом и ослятей, в яслях опустевших…
|