Стихотворение «Борьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:

Борьба

Борьба.

Борьба с самим собой,
Как битва с тенью,
Которая ведётся вновь
Парой весеньей.

Пытаясь остудить её,
Сказав: "остановись злодейка!"
Она же, поворот такой,
Подстёгивает новой белью.

В горячке, с тяжёлой головой,
На новый бой выходишь снова.
И бьёшься, бьёшься
С ней по-новой.

И вдруг, как в сказке, дверь находишь,
Ведущий к спокойству счастья путь,
И смело во весь рост толкуешь:
"я победил тебя, иди гуляй и не возвращайся вновь."

А. Б. Кожевников.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама