Стихотворение «Рождественское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 130 +1
Дата:

Рождественское

Звёзды утром упадут плашмя,
Разомкнутся золотые кольца,
С Рождеством, сгоревшая броня,
Меченая белым балкенкройцем.
Говорят, героев пустят в рай,
Ну куда нам, молодым да грешным,
Переход за призрачную грань
Головой в расстрелянный орешник.
Год очнётся, всё начнёт с нуля,
Звон разбудит человечий улей,
С Рождеством вас,
мертвецы в полях,
Что убиты страшной русской пулей.
С Рождеством, под снегом блиндажи,
Глупо уповать на Божью милость,
Не моя размеренная жизнь
Рукавом за небо зацепилась.
Кровь рябины, гаубицы ствол,
Плач со смехом из беззубой пасти,
С Рождеством, геенна, с Рождеством,
То ли тризна, то ли светлый праздник.


Январь 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 07.01.2024 (1)
Да уж, пронзительное поздравление однако...
     16:54 07.01.2024
Благодарю
     16:31 07.01.2024 (1)
Какая мощная вещь. С Рождеством! 
     16:54 07.01.2024
С Рождеством.
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама