Стихотворение «Рыбка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 105 +1
Дата:

Рыбка

Рыбке за стеклом тесно,
Рыбке за стеклом грустно,
У неё в глазах бездна,
Даже если корм вкусный.
В голубых зрачках бьётся
Море о гранит скальный,
А над этим всем Солнце,
Вязь антенн, район спальный.
Нет причин уснуть в иле,
Нет причин  всплывать пузом,
Рвать в куски блесну или
Сердцем открывать шлюзы.
Бьёт хвостом внутри склепа,
Кислорода ей мало, 
Утром упадёт с неба
Белая как снег манна.
Жабры...
До чего глупо,
По воде скользят тени,
И плывут толпой гуппи
Упираясь лбом в стены.

2 января 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 03.01.2024 (1)
КЛАССНО, ДМИТРИЙ!


     13:21 03.01.2024
Большое спасибо.
     10:18 03.01.2024 (1)
Очень-очень!
     10:26 03.01.2024
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама