Стихотворение «Вальс дождя, Клинцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:
«Вальс дождя. Клинцы»
Предисловие:

Вальс дождя, Клинцы

Как можно жить и не влюбиться..?
На рынке сала не купить...
По жизни выпало - гордиться,
что тут умеют так смолить...

А мне бы в улицы их влиться.
Девчат из лейки поливать...
И каждый кот меня боится,
собака лает - мне плевать.

Вокруг знакомые все лица.
Салют шампанского - милей...
И будет песня моя литься
Фонтаном лип и тополей...

В допросе уличном полиции
держаться буду по уму,
что город мой, ребята - клИнцы!
Для сердца дорог потому...

Тут клином клин не выбивают!
И всё решают по любви.
Красивей женщин не бывает...
А то уехал бы я в Клин.

Однажды встану в журавлиный...
Вожак мне скажет, ну держись!
Не нарушай Серёга клина.
А завтра юг. Другая жизнь.

И первый ком, когда-то блином...
Взгляну печально на Залив.
И поплыву неторопливо
в края заброшенной земли...

Под звуки маршей и салютов,
устану крыльями грести.
Жаль, ни одной нет, почему то -
О журавлиной верности...

Хотелось старше быть когда-то,
хотя бы пусть на две весны.
Влюбиться по уши, ребята
и видеть радужные сны.

И на допросе чтоб в милиции,
Откуда парень, пистолет?
Я посмотрел влюблённо в лица им...
Так мне уже 17 лет..!

И будет песня моя литься
Фонтаном лип и тополей.
А на Стодоле сядут птицы...
Весной - обратно... не жалей...

Нет переходных состояний.
В жару течёт - зимою лёд.
Вода и лёд по жизни с нами:
Ты или жив, или ты мёртв.

Слова без музыки - без танца.
Они останутся в друзьях.
Другого нет у вальса шанса.
Чтобы исполнить «Вальс дождя»...

Как много видел я фонтанов,
там где целуются вдвоём,
и пасти рвут, как будто спьяну.
А здесь танцуют под зонтом...

05.01.2024, Санкт-Петербург







Послесловие:
Бахчисарайский фонтан. Поэма
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=511846
- 12 глав! - А сколько неги...
На бреге озера Стодол
сошлись Татьяна и Онегин
в их «Путешествии» - о том...
____________________________

* клИнцы - дети, отроки - буквально.

* фото: «Вальс дождя», Клинцы Брянской области






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 07.01.2024 (1)
С Рождеством, Сережа !
     15:59 07.01.2024
Спасибо, Саша, здоровья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама