Стихотворение «Арина Родионовна смотрела в облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 1
Читатели: 406 +2
Дата:

Арина Родионовна смотрела в облака

Арина Родионовна сидела у окна
Арина Родионовна смотрела в облака:
Там Саша бегал маленький,
Смешливый озорной,
Он делал все неправильно
И не хотел домой.

Давно уже на столике простыло 
молоко -
Двенадцатый соколику
Он едет далеко.

Он едет в город каменный
- Как будто  его ждут -
В напыщенный в нахваленный
Холодный Петербург.

Стучат копыта звонкие
По гулкой мостовой 
В чужую едет сторону
Соколик молодой.

То не подковы громкие,
Не рокот, не прибой - 
То сердце враз заходится
У няни крепостной.

Любовь дороже золота
Нежнее всех богатств 
Пред образами молится:
Бог даст! 
  Бог даст!
          Бог даст!

Даст Бог ему терпения
И ласковых друзей
Но только не забвения
От юности своей

Арина Родионовна,
Простыло  молоко!
Кудрявый отрок в Городе
Далеко- далеко…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама