Стихотворение «Слово висело плетью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 210 +1
Дата:

Слово висело плетью...

Ветер. Какой-то стервозный ветер
Насквозь продувает души и тела.
Плетью висело слово.
Мотал его грубый ветер.
И, слова касаясь, метель мимоходом мела.

Вечность. Холодная вечность метит
Законом своим равнодушно, нацеленно в миг...
Млечность. Небесная млечность дорогою светит.
Утро. И звук ниоткуда. То слова крик!...

Где вы, заблудшие души, люди?
Кто, что, когда? И откуда? И где?...
Что с вами стало? И что с вами будет?
Молитесь идолу, небу или звезде?...

Сверьте часы. Разбудите себя. И потоки
Вечного Света, Добра и Любви снизойдут.
Будьте смирны - они тоже бывают жестоки.
Те, кто бесстрашен, в хаосе вечном себя обретут.

Ветер. Совсем обнаглевший ветер
Рвал это Время, как-будто в последний раз.
Плетью висело слово...
И стрелы свои ветер метил
В самых доступных и жалких,  гордых нас...

08.01.2024


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 15.01.2024 (1)
Спасибо, Елена, что заглянули ко мне, а то бы я так и не прочитал этих чудесных строк. В восторге.
     06:31 16.01.2024
Рада Вам, Артур! 
Спасибо за добрые слова! 
     14:45 09.01.2024 (1)
👍
     15:03 09.01.2024
Спасибо, Руслан! 

     10:07 08.01.2024 (1)
Настолько сильные образы! 
Молодец, Лена! 
     10:21 08.01.2024 (1)
     16:18 08.01.2024 (1)
Понравилось! 
     17:48 08.01.2024
Спасибо, моя хорошая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама