Стихотворение «Ночной монах поёт сергей гелик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

МОЙ СТИХ ПОЁТ СЕРГЕЙ ГЕЛИК
вот уже полгода его нигде нету
незнаю что с ним мысли приходят плохие

Ночной монах поёт сергей гелик

НОЧНОЙ МОНАХ

­Вот, уже и ноченька
В серебре блестит,
Дальняя дорога
Манит, как магнит,
Прислонившись к иве
Старенький монах
К Богу путь проложит
В этот звездопад.
Хорошо, но зябко,
Снег везде лежит,
Старенький монах
С сердцем говорит,
А вдали за речкой,
За большой горой
Свет идёт из печки,
Свет идёт земной…

Свет идёт из печки,
Свет идёт земной…

­Вот, уже и ноченька
В серебре блестит,
Дальняя дорога
Манит, как магнит,



******************
(ВТОРОЙ СТИХ ВОТ УЖЕ И НОЧЕНЬКА)

Вот уже и ноченька
За моим окном,
А ночной монах
Вдаль идёт в тот звон,
Слышит он душою
Эти небеса,
Слышит он душою,
Как поют леса,
Как поёт земная -
Благодать весна.
Только, мне не слышится
Как поёт земля,
Только, мне не видится -
Дальняя мольба,
Выйду за околицу
И спрошу его:
«Как ты слышишь музыку
Бога своего?».
Он посмотрит прямо,
Скажет мне крестясь:
«Музыка внутри
Моего окна,
И когда на сердце
Капелька слезы,
Я тогда открою
То, окно души
Музыка и песня
Вдаль летит любви,
Слышу я все звуки
Вечной той земли,
Слышу я Творца,
Да, своей души»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 09.01.2024 (1)
👍🌹🌹🌹❤️
     19:26 10.01.2024
1
спасибо
     14:18 09.01.2024 (1)
Мне нравится исполнение Сергея! 
     19:26 10.01.2024
спасибо
     14:37 09.01.2024 (1)
И стихи, и исполнение на высоком уровне!
     19:26 10.01.2024
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама