Стихотворение «Когда приходят гости с небес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 144 +1
Дата:

Когда приходят гости с небес

Когда приходят гости с небес
Ирен Воскерчян
Наука твердит удивительно упрямо
Что не бывает в мире чудес,
Что жизнь сплошная циклограмма –
К нам не приходят гости с небес…

Когда на улицах блестят неоном
Бокалы-фонари с шампанским до краёв,
И карусель бежит по чудо-павильонам
Эфир заполнив звоном бубенцов.

Когда шары на ёлках отражают
Волшебный театр предновогодней кутерьмы
И дождик серебристый устилает
Торцы, ворота, крыши эффектом бахромы.

Тогда, собравшись за столом под елью
Мигавшей разноцветьем огоньков,
Мы предаёмся яркому веселью
С хрустальным звоном рождественских тостов.

Они приходят в гости к нам с небес
Сидят за праздничным столом, улыбаясь чинно
Во всех высокоподнятых тостах воспоминания есть
А атмосфера пиршества волшебна и глубинна.

Вино стоит в графинах по рецепту деда,
А в блюдах  - сухофрукты с ароматом бабушкиного лета.
Здесь пахнет пирогом медовым с ванилью и корицей
Хрустящим вкусным пирожком и окороком с душицей


Они пришли наш праздник освятить
И пожелать нам светлой и счастливой доли!
Мы с ними сотню раз смогли всё это повторить
По их неслышимой сердечной воле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама