Стихотворение «Зимнее.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:

Зимнее.

Вот снова вечер, тишь, мороз 

Вся улица – из сказки. 

И за сестрёнкой вслед летят 

Стремительно салазки. 

Дома, деревья и кусты 

Под покрывалом белым. 

Рисует сказку и мечты 

Зима резцом умелым 

И в сказке той я и сестра 

Скользим, шуметь не смея. 

Замёрзший пруд скала над ним 

И мы, в гостях у Берендея. 

Сверкает и искрится снег 

Весь серебром политый, 

И отражают свет луны 

Сосульки- сталактиты. 

Вот разворот. И уж сестра 

Везёт меня обратно. 

Каталась бы часами я 

Ведь это так приятно! 

И в тишине был слышен лишь 

Хруст снега под ногами 

Не удивилась бы, явись 

Нам здесь олень с рогами. 

Тихонько сыпался снежок, 

Легко порхал, кружился, 

И, украшая нас собой, 

На плечи нам ложился. 

А на столбе светил фонарь. 

И в свете фонаря 

Снежинки обретали цвет

Нежнее янтаря. 

И пухом падали на нас 

На лоб, на щёки и на глаз. 

Мохнатым комом подкатил 

Наш Тобик-- добрый пёс 

И тёплым языком лизнул 

И в глаз меня и в нос. 

И звонким лаем залился, 

В восторге прыгнув в снег! 

Счастливо у двора звенел 

И наш весёлый смех!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 08.01.2024 (1)
Ꭷ੫ꮛⲏ৮!!!

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα ❤
     00:48 09.01.2024
С благодарностью,Раиса.
     22:58 08.01.2024 (1)
     00:46 09.01.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама