Стихотворение «На свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 57 +1
Дата:

На свет

- На свет !
- На свет !
- Скорей лететь на свет ,
Пока не обломали , сцуко , крылья ...

Один совет ,
Чтоб не сгореть в ответ ... :
- Невысоко ,
Недалеко ,
Непыльно ...

Сквозь буераки душ
И будни сплетен .
Пока дышу :
- На свет из темноты ...,

Чтоб шорох звуков
Громче был заметен ...

Для глаз ,
Без возгласов
И тщетной суеты ....

- На свет ! ....

С колокалами
С колоколен ... ,
Воскресным днем
Забыв про полумат ...

Не быть Ему
И образу Его
Достойным ,
Но так , чтоб
Встретить
Где - нибудь ....
Хоть как .

И недосуг не вымолвить
Потом
Перед сиянием Его
Ни слова ...

Уметь молчать
Гнилым беззубым ртом .
Уметь смотреть
И чувствовать ....

Другого
Ведь не дано ...

А после пусть и тьма ...
Опять тысячеление
В безгласье ...

Слова .
Слова .
Ненужные слова ...
Потом
Потребуют ,

Когда пройдёт
Несчастье ...

- На свет ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама