Сенсаций вам рассказывать не будем –
Вам всё известно от начала до конца.
Тематика сплошных военных буден
Не стоила библейского гонца...
Но ярок свет ночей и дней багровых.
Лицо врага в нём видим даже не во сне.
В глазах детей, по-старчески суровых,
Взывает боль: когда ж конец войне?
Первый крик петухов - как призывный набат.
На врага мы без слов проводили ребят.
Но звучат их слова: "Будем драться как деды!
Мать-Россия жива – мы дойдём до победы".
Под трубы ИХ бравурного оркестра
В обнимку с смертью мы плясали столько лет!
Но каравай спечён не из их теста –
Вторые петухи ведут рассвет!
Покрылась вся земля холодною росою –
То муки пот на ней и мёртвых и живых.
Седела Русь с девической косою
До третьих петухов от тех вторых.
Первый солнечный луч! – Все мы видим восход.
Враг коварный могуч, - но известен исход!
Молодая листва прорастает сквозь беды –
Мать-Россия жива. - Мы дойдём до победы!
|