Стихотворение «эхо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

эхо

выдох длится секунду -
поймай его взглядом. скомкай
в карман. в три погибели.
сверни журавлём - и в окно.
там рассвет пробивается красной змеёй.
там рассвет простирается доверчивым эхом.
а эхо придумал человек с ракушкой -
он знал меня в следующей жизни.
он пытался не знать меня в этой.

при свете сложнее скрыться и проще пропасть.
забыть, что ещё есть вокзалы.
это там, где стоят поезда.
молчат, провожают взглядом
перроны.
а расвет прерывается рокотом моря.
моря глаз твоих.
и эхо придумал человек с ракушкой -
он знал меня в следующей жизни.

на небе клочки перепутаны.
я шагаю по ним по льдинам хруст веток.
перевёрнутый лес без дней тишины.
я ищу гриб-поднебник, сиреневый плоский цветок.
остальное сберечь. беззаветно.
синих птиц кутерьма. я не сплю. и не вижу снов.
я шепчу без конца: пусть тебя не коснутся
петли
птичьего
крика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама